soupe d'asperges au crabe
Soupe d'asperges au crabe
Le mois de mai me rappelle toujours l'arrivée des asperges. De jeunes pousses blanches, légèrement violet bien tendre ou simplement vertes. L'hiver est fini. C'est le moment d'en profiter pour vous faire une réserve de vitamine. Contrairement à certaines idées fausses, les légumes et fruits frais sont vraiment plus riches en vitamine et minéraux que les conserves et surgelés. ( Frais, surgelés ou en conserve http://yenbui.over-blog.com/categorie-11187195.html)
Voici une recette succulente et facile pour 4 personnes :
200g d'asperges fraîches ou à défaut en bocal de verre
80 g de miettes de crabe (une petite boîte)
½ oignon
1 oeuf
1 cs raz de farine de tapioca
1 litre de bouillon de poulet ; ou 1 cuillerée à café de poudre de fond de volaille
Quelques brins de coriandre (pluches de coriandre)
sel, poivre.
Portez le bouillon à l'ébullition dans une casserole. Nettoyez la coriandre. Pelez les asperges, lavez puis coupez-les en biais en lamelles de 0,5cm d'épaisseur. Ajoutez les asperges dans le bouillon en ébullition et faites-les cuire à feu moyen pendant 15 min. Ajoutez ensuite les miettes de crabe, puis cassez l'oeuf dans la casserole en tournant rapidement afin de former les fins filets d'oeuf. Délayez la farine dans 2 cs d'eau à la température ambiante. Versez-le en filet dans la casserole en tournant pendant 2 min. Salez, servez la soupe dans des bols avec des pluches de coriandre et un tour de moulin de poivre.
Menu diététique de saison
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Fraises