Menus raisonnables de fêtes.
Les menus de Noël
Les banquets gargantuesques sont passés de mode. Ci-dessous sont des exemples de menus de fêtes savoureux et raisonnablement diététiques.
1/ Foie gras 1 tranche sur lit de salade frisée, vinaigre balsamique, tomate cerise jaune
1/2 de Homard grillé, tagliatelle , fagots de haricots verts lardés
Bouchée Bûche de chèvre
Bûche de Noël: 1 tranche avec 1 coulis de fruits rouges et quelques mûres
2/ 6 huîtres
Dinde aux marrons
Jeunes carottes et rutabaga en papillote.
Brie au lait cru 40g, salade de mâche
Sorbet de mandarine, tranches d'orange disposée en rosace, jus d'orange relevé au Cointreau, bouquet de menthe
3/ Saumon fumé, blinis, crème fraîche à l'aneth
Chapon de Bresse truffé
Riz sauvage
Choux Romanesco à la vapeur
Fromage Lou Pérac, salade, tomates cerises (olivettes)
Bombe glacée
4/ 3 grosses crevettes sur lit de jeunes pousses d'épinard et mâche, quartiers d'orange
Chevreuil sauce forestière
Pâtes fraîches
Poêlée de champignons des bois.
Assiette de duo de chèvre :
Fondant au chocolat, framboises, carambole et crème anglaise
5/ Salade de Saint Jacques, endives, pomplemousses, noix concassée
Foie gras poêlé
Fondu de poireaux et rhubarbe
Pain céréales
Fromage Carré d’Aurillac
Poire pochée au champagne, pétales d'amande grillées.