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Jeudi 19 août 4 19 /08 /Août 00:00

 

 

CREVETTES EMPOISONNEUSES

 

J'ai reçu un courriel de mes amis annonçant que manger les crevettes en même temps qu'une prise de vitamine C risque de nous amener à la morgue.

J'ai été abasourdie. Fan de crevettes au citron (riche en vitamine C) depuis des années et encore bien vivante, serais-je moi même un miracle?

 

Texte original:

YOU MAY POISON YOURSELF ACCIDENTALLY

Taiwan, a woman suddenly died unexpectedly with signs of bleeding from her ears, nose, mouth & eyes. After a preliminary autopsy it was diagnosed death due to arsenic poisoning death. Where did the arsenic come from?

The police launched an in-depth and extensive investigation. A medical school professor was invited to come to solve the case.

The professor carefully looked at the contents from the deceased’s stomach, in less than half an hour, the mystery was solved. The professor said: ‘The deceased did not commit suicide and neither was she murdered, she died of accidental death due to ignorance!’

Everyone was puzzled, why accidental death? The arsenic is of the U.S.

military for carrying rice seedlings H Gao. The professor said: ‘The arsenic is produced in the stomach of the deceased.’ The deceased used to take ‘Vitamin C’ everyday, which in itself is not a problem. The problem was that she ate a large portion of shrimp/prawn during dinner. Eating shrimp/prawn is not the problem that’s why nothing happened to her family ever though they took the same shrimp/prawn.

However at the same time the deceased also took ‘vitamin C’, that is where the problem is!

Researchers at the University of Chicago in the United States , found through experiments, food such as soft-shell shrimp/prawn contains a much higher concentration of – five potassium arsenic compounds.

Such fresh food by itself has no toxic effects on the human body!

However, in taking ‘vitamin C’, due to the chemical reaction, the original non-toxic – five potassium arsenic (As anhydride, also known as arsenic oxide, the chemical formula for As205) changed to a three potassium toxic arsenic (ADB arsenic anhydride), also known as arsenic trioxide, a chemical formula (As203), which is commonly known as arsenic to the public!

Arsenic poisoning have magma role and can cause paralysis to the small blood vessels, “mercapto Jimei”??, inhibits the activity of the liver and fat necrosis change Hepatic Lobules Centre, heart, liver, kidney, intestine congestion, epithelial cell necrosis, telangiectasia.

Therefore, a person who dies of arsenic poisoning will shows signs of bleeding from the ears, nose, mouth & eyes.

Therefore; as a precautionary measure,

DO NOT not take shrimp/prawn when taking ‘vitamin C’.

After reading this; please do not be stingy.. Forward to your friends and family!!



En français

Crevettes + vitamine C = arsenic
Auteur : Shayka (sandrina_n AT hotmail.com) - Date : 14 juin 2010 à 16h59


VOUS POUVEZ VOUS EMPOISONNER ACCIDENTELLEMENT

Veuillez, s'il vous plaît lire attentivement cette information.

A Taïwan récemment, une femme meurt subitement en présentant des signes de saignement aux oreilles, au nez, à la bouche et aux yeux. Une autopsie préliminaire donne le diagnostic suivant : le décès de cette femme est dû à un empoisonnement à l’arsenic.

D'où vient donc l'arsenic ?

La police a aussitôt ouvert une enquête approfondie et étendue sur les causes du décès. Un professeur de l'école de médecine fut invité à venir résoudre l'affaire. Le professeur examina attentivement le contenu de l'estomac de la personne décédée et, en moins d'une demi-heure, le mystère était résolu. «Cette femme ne s'est pas suicidée et n’a pas non plus été tuée, déclara-t-il, elle est victime d'une mort accidentelle due à l'ignorance !

Tout le monde était perplexe, se demandant en quoi ce décès était-il accidentel ? Le professeur précisa : «L’arsenic a été produit dans l'estomac du défunt ».

La défunte avait pris l’habitude de prendre de la vitamine C de tous les jours, ce qui n’est pas un problème en soi. Le problème, ajouta le scientifique, c'est qu'elle a mangé en même temps beaucoup de crevettes au cours d’un dîner au restaurant. Mais, manger des crevettes n’est pas un problème d’autant plus que les membres de sa famille, qui l’accompagnaient au restaurant et qui en ont aussi mangé n’ont rien. Le problème est que la défunte prenait également de la «vitamine C».

Alors où est donc le problème ?

Des chercheurs de l'Université de Chicago aux Etats-Unis ont, grâce à des expériences, découvert que des aliments tels que les crevettes à carapace molle contiennent une très forte concentration de cinq composés de l'arsenic de potassium. Cet aliment frais en soi n'a pas d'effets toxiques sur le corps humain ! Toutefois, en raison d’une réaction chimique avec la vitamine C , l’un des cinq composés de l’arsenic de potassium, l'anhydride - également connu sous le nom d'oxyde d'arsenic (la formule chimique est As205) - a été changé en arsenic anhydride BAD, également connu comme arsenic trioxyde de formule chimique As203, communément appelé l'arsenic ! D’où son décès.

L’empoisonnement à l'arsenic a un effet très violent sur l’organisme et peut entraîner une grave perturbation du fonctionnement des petits vaisseaux sanguins :

inhiber l'activité du foie en transformant la graisse hépatique en un facteur de destruction affectant gravement le cœur, le foie, les reins,

provoquer une congestion intestinale, la mort des cellules épithéliales et la télangiectasie (*).

Par conséquent, une personne qui meurt d'empoisonnement à l'arsenic présente les signes caractéristiques suivants : saignement des oreilles, du nez, de la bouche et des yeux.

Par conséquent, par mesure de précaution, il NE FAUT PAS manger des crevettes si vous prenez ou avez pris de la vitamine C !

Après avoir lu ce message, s'il vous plaît, ne soyez pas inconscient. Envoyez-le à toute la famille et à vos amis !

(*) La télangiectasie est la dilatation de petits vaisseaux cutanés, formant de fines lignes rouges, parfois violettes, d’une longueur allant de quelques millimètres à quelques centimètres. Elles dessinent souvent des réseaux appelés angiomes stellaires (entrelacement de petits vaisseaux ayant la forme d’étoile).

 

Commentaires

Je vous épargne la version vietnamienne. Cette blague a alors bien circulé au quatre coins du monde! C'est un hoax, une information fausse  depuis 2001.

 

    Des arguments intéressants sont déjà sur le Web la démasquant

http://www.security-faqs.com/shrimps-vitamin-c-and-arsenic-make-for-a-fishy-hoax.html

 

« Déjà, la phrase: "Après avoir lu ce message, s'il vous plaît, ne soyez pas inconscient. Envoyez-le à toute la famille et à vos amis ! " conclut 99% des hoaxs. Et croyez-moi, si une telle information se révélait vraie, les médias se seraient rué sur cette affaire pour faire leur boulot de journalisme ».

« l'arsenic est un composé chimique qui n'a pas besoins d'être associé a quoi que soit pour être toxique. Les seul trace d'arsenic de potassium que je trouve sont dans des medicaments homoepatique.(Kalium=potassium)
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/400157_-kalium-arsenic-d-30-tabletten-80-stk-dhu.html
http://www.homeopathyandmore.com/forum/viewtopic.php?t=707
De plus l'arsenic se trouve en gisement pas dans les crevettes à ma connaissance.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Arsenic
Ensuite l'As2 O5 ou As2 O3 ont une toxicité comparable ( http://en.wikipedia.org/wiki/Arsenic_pentoxide ) et l'anhydride arsénieux (AS2 O3) s'obtient par des procédés autres qu'avec des crevettes
http://fr.wikipedia.org/wiki/Anhydride_ars%C3%A9nieux

Le top c'est le composé anhydride. Or anhydride est un adjectif en chimie, pas un composé. Ca signifie simplement qu'un composé ayant perdu des molécules d'eau
http://fr.wikipedia.org/wiki/Anhydride »

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Jeudi 15 juillet 4 15 /07 /Juil 00:00

 

Je dois donc faire régime à vie ?

Un patient avoue être déstabilisé en apprenant que pour rester mince, il lui faut changer son mode de vie définitivement. Il n'est ni le premier ni le dernier qui ne sont pas conscients de cette vérité douloureuse. Chaque année, les magazines nous inondent de régimes amaigrissants éphémères de quelques semaines. De grands médecins et autres spécialistes du poids font les mêmes promesses. Comment la plupart d'entre nous ne sont-ils pas induits en erreur ?

 

Pour maigrir, chacun doit manger moins que ses besoins. Les régimes amaigrissants sont des méthodes diverses qui nous aident à ne pas trop souffrir par cette diminution. Il existe deux grandes orientations :le travail alimentaire et le travail mental. Le travail alimentaire a pour but de trouver une réduction alimentaire à respecter à vie qui est la moins pénible pour la personne. En général, un Occidental apprécierait mieux le régime méditerranéen alors qu'un Japonais le régime Okinawa.

 

Le travail mental s'impose quand le surpoids est ancien, qu'il existe des troubles du comportement alimentaire ou de l'image du corps. Les plus populaires sont le coaching, la thérapie comportementale, la programmation neurolinguistique. Un régime amaigrissant s'intitule aussi le régime mental !

 

Une fois le poids désiré atteint, la ration calorique quotidienne est augmentée progressivement jusqu'au niveau du besoin de la personne. Il faut continuer ce régime isocalorique nommé souvent régime de stabilisation à vie pour ne pas regrossir. Ce régime est certes bien moins restrictif que le régime amaigrissant mais il ne sera jamais aussi opulent que l'ancien style de vie qui vous a amené au surpoids.

 

Pour cette raison, je conseille souvent des régimes très faciles qui ressemblent bien au style de vie de la personne. Puisqu'il faut l'appliquer à vie, commencez par le plus simple et augmentez les difficultés au fur et à mesure de ses nouvelles capacités. Aucun des régimes très restrictifs ne donne de résultats à long terme sans ce changement de vie. Selon le très sérieux site Internet Medline plus, les candidats aux régimes très restrictifs ont perdu en moyenne seulement 5% de leur surpoids 4 ans après ce régime et à condition de respecter l'hygiène de vie entre-temps. (http://win.niddk.nih.gov/publications/low_calorie.htm)

 

Le connaissant, pourquoi nous ferons nous souffrir à maigrir plus et plus vite juste pour inévitablement regrossir ? Autant ne perdre que de 5 à 10kg chaque année tranquillement sans trop de restriction.

 

Ci-dessous, je remets une vidéo sur les régimes alimentaires des plus populaires, présentée au Congrès de Médecine Morphologique et Anti-âge à l'hôtel Concorde Lafayette en octobre 2009.

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Mercredi 14 juillet 3 14 /07 /Juil 18:37

 

De: DGS-URGENT@dgs-urgent.sante.gouv.fr <DGS-URGENT@dgs-urgent.sante.gouv.fr>
Objet: 2010ûINFû07 Risque de syndrome hémolytique et urémique en lien possible avec la consommation de steak haché

Les autorités sanitaires ont été informées le 7 juillet 2010 du retrait et du rappel de steaks hachés frais  d’origine industrielle de la marque Carrefour et de la marque Casino (principalement dans les régions Centre et du quart Sud-Ouest de la France pour cette marque), suite à la mise en évidence de la présence d’Escherichia Coli O157 :H7 dans certains de ces produits.

Bien que le fabricant ait procédé au retrait-rappel de ces produits, vous serez peut-être amenés à voir des personnes, notamment des enfants et des personnes âgées fragilisées, présentant des symptômes de type gastroentérite éventuellement hémorragique, accompagnés ou non de fièvre, survenus dans les 10 jours après consommation de ces steaks hachés. En effet, les dates limites de consommation des produits incriminés sont les 6 et 7 juillet 2010.

La direction générale de la santé vous demande de signaler à votre Agence régionale de Santé toute suspicion de ce type.

Vous pourrez trouver des informations complémentaires sur :
http://www.sante.gouv.fr/htm/dossiers/shu/sommaire.htm


Cette infection grave conderne des produits laitiers confectionnés par le lait cru et de la viande hachée. Une centaine de cas sont observés par an. En été, la rupture de la chaîne du froid est fréquente et les cas d'infection à l'E coli augmente proportionnellement. Evitez de donner le laitage au lait cru aux enfants de moins de trois ans. Mangez de la viande hachée bien cuite sauf si elle est bien fraîche et hachée devant vous depuis moins de deux heures.

 

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Mercredi 19 mai 3 19 /05 /Mai 10:49

 

Les crèmes dessert moins caloriques que les yaourts ?

Dr Yen BUI

Cet énoncé vu et entendu sur M6 , émission MIAM avec Cyril Lignac m'a fait bondir. C'est le contraire de mes convictions. Le résultat d'après mes relevées au supermarché est le suivant :

Les produits courants

Yaourt Velouté fruix Danone 125g

90 /100g

112 /portion

Yaourt Activia vanille 125g

96

120

Yaourt Laitière vanille 125

96

120

Yaourt Paniers de Yoplait aux fruits 125g

100

125

Danette crème dessert vanille 125g

109

137

Danette crème dessert chocolat 125g

129

160

Mont-blanc crème vanille (par 100g)***

142

142

 

Les enrichis

 

Yaourt à la grecque Nestlé 150g

125 /100g

187 /portion

Yaourt Mamie Nova chocolat noir crème gourmande intense 150g**

128

191

Laitière petit pot de crème vanille 100g

208

208

Laitière petit pot de crème chocolat 100g

182

182

 

 

Les allégés

 

Yaourt nature 0% 100g

Max 45 kcal /100g

45 max /portion

Yaourt Panier de Yoplait fruits 0% 125g

44

54

Taille fine crème dessert vanille 100g

84

105

Weight watchers duetto chocolat 85g

117

99 kcal pour 85g

 

Les crèmes sont en gras.

Les données fournies par les documents des fabricants ou

**Tabledescalories.com

***http://www.les-calories.com/recherche.html


À part les yaourts Mamie Nova et les yaourts à la grecque qui sont souvent enrichis en crème, en matières grasses et conditionnés en gros pots de 150g au lieu de 100g ou de 125 g, les calories par 100g et par portion des yaourts normaux sont en moyenne 20% de moins que les crèmes desserts. Les yaourts allégés sont plus allégés que les crèmes allégées. Les yaourts enrichis en crèmes comme Mamie Nova et yaourt grec ou les yaourts au chocolat restent moins caloriques que les crèmes enrichies et en chocolat.

 

Que M6 donne des cours de diététique aussi erronés, c'est scandaleux. On dirait une publicité déguisée en faveur des crèmes dessert. Par ailleurs, la leçon de cuisine de Cyril Lignac, qui pourrait être un bon cuisinier, mais son repas est trop gras, trop riche et trop déséquilibré. Le saumon frit à l'unilatéral non remis sur papier absorbant contient autant de matière grasse que le camembert. Les poireaux très diététiques mais en fondue, trempés dans l'huile et crème sont aussi très gras. Son plat saumon-poireaux devrait avoir dans les 600 kcal, plus riche qu'un double hamburger de Mc Donald's malgré qu'il n'y ait pas beaucoup à manger. Voilà comment grossir en mangeant des aliments diététiques tels que les poissons et légumes, même en petites quantités..

 

Nous pouvons avoir des repas de viande rouge-pomme de terre-crème Chantilly plus diététiques que ce menu saumon- poireaux- crème dessert.

Ex : Menu du mois de mai :

Asperges sauce mousseline

Tranche de steak façon tournedos

Pomme de terre en robe des champs

Fraises avec 1 cuillerée à soupe de la vraie crème Chantilly.

 

 

Par yenbui - Publié dans : Nutrition - Communauté : Pour nous les filles
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Jeudi 25 mars 4 25 /03 /Mars 00:00

 

Les best-sellers et la réalité.

french Women

 

 

C'est son titre : « Les Françaises ne grossissent pas » . Ce livre a été l'un des livres les plus vendus ou autrement dit best-sellers en nutrition. Plus de 2 millions d’exemplaires ont été écoulés en Amérique après un passage de l’auteur, Me Mireille Juliano à la télévision dans la célèbre émission américaine de Me Oprah Winfrey. Il semble qu’il a été traduit en plusieurs langues.

Les Françaises ne grossissent-elles vraiment pas ? Quelle en est la réalité ?

Selon AFASSA. Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, un organisme gouvernemental. (1) : 38,9 % des hommes et 24,2 % des femmes adultes sont en surpoids (obésité exclue), 11, 6% des adultes français sont obèses

Selon l'enquête Obépi menée sur 25286 personnes en 2009 (2), 14,5 % des Français sont obèses (8,5 % en 1997) et 31,9 % sont en surpoids (29,8% en 1997). L'augmentation d'obésité est d'environ 0,5% par an. Les Françaises aussi grossissent avec l'âge.


obépi


Cela nous amène à une autre question : « Faut-il faire confiance aux livres recommandés par les médias ? » C'est un thème abordé sur Europe 1 le matin du 24 mars 2010. Heureusement que les salons du livre, les librairies indépendantes, l'Internet... existent pour nous permettre de différents choix.

 

 

(1)http://www.afssa.fr/Documents/PASER-Sy-INCA2.pdf

(2) http://www.roche.fr/portal/eipf/france/rochefr/institutionnel/obepi_roche_2009

Par yenbui - Publié dans : Nutrition - Communauté : partage
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